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Gebratene Austernseitlinge

Rezept für gebratene Austernseitlinge
Schnell, aromatisch und herrlich umami! Perfekt zu Reis oder einfach pur geniessen.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 4 minutes
Gesamtzeit 19 minutes
Portionen: 2 Personen
Gericht: Appetizer, Beilage, Hauptgang
Küche: Chinesisch, Japanisch
Calories: 194

Zutaten
  

  • 300 g Austernseitlinge
  • 2-3 EL Olivenöl (aufgeteilt)
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Balsamico-Essig (oder Tamari, Kokos-Aminos)
  • 2 Stk. kleine Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • ½ TL frischer Ingwer (gerieben)
  • schwarzer Pfeffer, Thymian nach Geschmack
Serviervorschlag
  • Gekochter Reis
  • Frühlingszwiebeln, Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
 

Marinade anrühren
  1. 1 EL Olivenöl mit Sojasauce, Essig, Ingwer, Knoblauch, Thymian und schwarzem Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen, beiseitestellen.
Pilze
  1. Dicke Stiele entfernen und grosse Pilze in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Eine grosse beschichtete oder gusseiserne Pfanne auf mittelhoher bis hoher Hitze mit etwas Öl erhitzen. Pilze in einer einzelnen Schicht mit etwas Abstand anordnen (evtl. in mehreren Durchgängen).
  3. Die Pilze 3–4 Minuten pro Seite braten, ohne anfangs umzurühren, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Bei Bedarf leicht andrücken, aber nicht verschieben, damit sie schön bräunen. Achtung: nicht zu lange braten, sonst werden sie gummiartig.
  4. Alle gebratenen Pilze wieder in die Pfanne geben, die vorbereitete Sauce darübergiessen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Serviervorschlag
  1. Mit gekochtem Reis sowie Frühlingszwiebeln, Petersilie oder Schnittlauch servieren.

Tipps

Wer mag, kann noch etwas Sesam darüberstreuen oder ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben.