Zutaten
Zubereitung
Sauce
- Zitrone auspressen.
- Cashewmus mit Wasser und Zitronensaft verrühren.
- Hefeflocken dazugeben. Mit Paprika, Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Patties
- Kräuterseitlinge klein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken.
- Olivenöl erhitzen, Pilze und Zwiebeln 5 Min. kräftig anbraten, Knoblauch kurz mitbraten, salzen.(Alternativ - die Pilze im Ganzen anbraten und danach durch den "Wolf" drehen)
- Flohsamenschalen mit Wasser anrühren, kurz quellen lassen. Petersilie hacken.
- Alles zusammen mit Haferflocken, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verkneten. Falls zu trocken, noch etwas Flohsamenschalenmasse dazu.
- Aus der Masse 4 Patties formen.
- Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Patties bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden, Salat waschen. Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen kurz in der heissen Pfanne anrösten. Nach Belieben belegen: Patty, Sauce, Tomate, Zwiebel, Salat – fertig!
Tipps
Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein bunter Salat.