Go Back

Kräuterseitling-Nuggets

Rezept Kräuterseitling Pilz Nuggets
Lust auf etwas Knuspriges zum Snacken oder fürs Znacht? Unsere Kräuterseitling-Nuggets sind super einfach gemacht – und schmecken auch kleinen (und grossen) Nugget-Fans!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Gericht: Appetizer, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche: Europäisch

Zutaten
  

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 Stk. Ei
  • Mehl
  • Paniermehl (Tipp: Panko!)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika und Kräuter (nach Lust und Laune)
  • Bratöl

Zubereitung
 

  1. Pilze in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, nach Belieben ordentlich würzen. In einem Suppenteller bereitstellen.
  3. Pilze zuerst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im Paniermehl wenden (gut andrücken!).
  4. In reichlich Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps

Mit einem leichten Dip servieren – z. B. Crème fraîche oder Quark mit gehackten Kräutern.