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Kräuterseitling-Piccata

Rezept Kräuterseitling Piccata
Fein paniert, würzig, goldbraun gebraten – diese Pilz-Piccata macht sich hervorragend als leichtes Sommergericht oder als vegetarisches Hauptgericht für Geniesser:innen.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 2 minutes
Gesamtzeit 22 minutes
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Küche: Europäisch

Zutaten
  

  • 300 g mittelgrosse Kräuterseitlinge
  • Salz
  • 100 g Parmesan (fein gerieben)
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 Stk. Eier
  • 4-5 EL Milch
  • Pfeffer und Muskatnuss
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 4-5 EL Olivenöl
Serviervorschlag
  • Salat mit gewürfelte Tomaten, rote Zwiebel in Ringen, gehackte Knoblauchzehe an Olivenöl und Weissweinessig. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Vollrohrzucker und Petersilie.

Zubereitung
 

  1. Die Kräuterseitlinge längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und kurz ruhen lassen.
  2. Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen. Parmesan und Thymian unterheben.
  3. Mehl in einen tiefen Teller geben. Pilze leicht im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen.
  4. In Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Fertige Stücke bei 80 °C im Ofen warmhalten, bis alle Portionen fertig sind.

Tipps

Dazu ein sommerlicher Tomatensalat und der Abend ist gerettet.