Zutaten
Zubereitung
"Jakobsmuscheln"
- Die Kräuterseitlinge mit einem Tuch putzen
- Die Pilze in daumendicke Stücke schneiden und rautenförmig einschneiden
- Die Pilze (auch die Köpfe) in einer Mischung aus: 250ml Wasser, 250ml Weisswein, 1.5EL Salz und einem Stück getrockneter Alge in einer verschliessbaren Dose im Kühlschrank marinieren. Am Besten über Nacht.
- Pilze aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen
- In einer Bratpfanne mit 2EL Öl von beiden Seiten braun und kross anbraten.

- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zum Ende der Bratzeit zu den Pilzen geben und 2 Minuten mitbraten
- Mit einigen EL Marinade und 1 EL Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zum Ende 2 EL Butter hinzugeben und mit etwas gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch gehackte Petersilie dazugeben.
Erbsenpüree
- Knoblauchknollen aufschneiden und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen bis sie etwas Farbe bekommen.

- Erbsen in Salzwasser kochen und danach abgiessen.
- Knoblauchzehen herausdrücken mit den Erbsen und der Butter fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
