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Pilz-Ceviche – fruchtig, frisch, fantastisch!

Rezept Pilz-Ceviche
Ceviche – das klingt vielleicht erstmal nach Küste, Fisch und Südamerika. Aber: Geht auch wunderbar pflanzlich – und mit Pilzen! Unsere Kräuterseitlinge machen sich hervorragend in dieser sommerlich-leichten Variante mit Avocado, Limette & Mais
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgang, Salat, Vorspeise
Küche: Südamerikanisch

Zutaten
  

Marinande
  • 20 g Koriander (Blätter und Stiele getrennt)
  • 45 g Stangensellerie
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • ½ Stk. grüne Chili
  • 20 g Zwiebel
  • Stk. Saft von Limetten
  • 30 ml Hafermilch
  • 1 TL Salz
Pilze
  • 500 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Avocadoöl
  • ½ TL Salz
Ceviche
  • 1 Stk. reife Avocado
  • ½ Stk. rote Zwiebel
  • 100 g Mais (vorgekocht)
  • 1 EL Avocadoöl (zum Beträufeln)
  • Ein paar Korianderblätter (zur Deko)

Zubereitung
 

  1. Korianderblätter zur Seite legen. Stiele zusammen mit Sellerie, Knoblauch, Chili und Zwiebel fein hacken oder im Mixer pürieren.
  2. Mit Limettensaft, Hafermilch und Salz vermengen.
  3. Kräuterseitlinge in feine Scheiben schneiden, in Avocadoöl ca. 5 Minuten anbraten, salzen und abkühlen lassen.
  4. Avocado würfeln, rote Zwiebel in feine Streifen, Chili in Ringe schneiden. Mit Mais, Pilzen und der Marinade vermengen.
  5. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Mit Korianderblättern und einem Schuss Avocadoöl servieren.

Tipps

Schmeckt wunderbar zu geröstetem Brot und grünem Blattsalat!