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Zitronenrisotto

Rezept Zitronenrisotto
Wenn's mal ein bisschen eleganter, aber trotzdem unkompliziert sein darf – dann probier dieses cremige Risotto mit Frischekick!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgang
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 300 g Zitronenseitlinge
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 g Risotto-Reis
  • Olivenöl
  • Zitronenzeste und Zitronensaft
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1.2 lt Bouillon (ev. mit etwas Misopaste)
  • Zitronenpfeffer (oder normaler Pfeffer)
  • Butter (nach Belieben)
  • Parmesan (nach Belieben)
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  1. In Olivenöl fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und etwas Zitronenzeste andünsten.
  2. Dann den Risottoreis dazugeben, kurz mitrösten und mit dem Weisswein ablöschen.
  3. Nach und nach mit Bouillon aufgiessen, immer schön rühren, bis der Reis cremig ist.
  4. Zum Schluss mit Zitronensaft, Zitronenpfeffer (oder normalem Pfeffer), einem Stück Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.
  5. Währenddessen die Zitronenseitlinge in Butter mit einer angedrückten Knoblauchzehe, Rosmarin, Salz und Pfeffer goldbraun braten – und übers Risotto geben.

Tipps

Einfach, frisch und fein.