Rezept Hericiziki Igelstachelbart Brotaufstrich

Hericiziki – der etwas andere Tzatziki

Rezept Hericiziki Igelstachelbart Brotaufstrich
Etwas Kühles, Schnelles, Frisches direkt aus dem Kühlschrank:
Hericiziki – ein cremiger Dip mit Igelstachelbart (aka Hericium), der sich perfekt als Apéro, Brotaufstrich oder Grill-Beilage macht.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Appetizer, Dessert, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Europäisch
Calories: 295

Zutaten
  

  • 200 g Igelstachelbart (oder ca. 20 g getrockneten, vorher einweichen.)
  • 250 g Crème fraîche
  • ordentlich frische Petersilie
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer & Zitronensaft

Zubereitung
 

  1. Pilze fein würfeln.
  2. Petersilie hacken und mit Crème fraîche mischen.
  3. Knoblauch dazupressen und verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Tipps

Kalt servieren & geniessen! Besonders lecker auf geröstetem Brot – einfach kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne oder auf dem Grill anknuspern.