Rezept Igelstachelbart Steak im Gaucho Style

Igelstachelbart Steak „Gaucho-Style“

Rezept Igelstachelbart Steak im Gaucho Style
Herzhaft, würzig, herrlich deftig – inspiriert von der argentinischen Grillküche!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 6 minutes
Ruhen lassen 30 minutes
Gesamtzeit 46 minutes
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Beilage, Hauptgang
Küche: Europäisch
Calories: 282

Zutaten
  

  • 500 g Igelstachelbart (in grosse Stücke geteilt)
  • 80 ml Olivenöl
  • ½ Stk. Limettensaft
  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Worcestershire-Sauce
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1-2 EL Steakgewürz deiner Wahl
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  1. Für Marinande Olivenöl, Limettensaft, Sojasauce, Worcestershiresauce, Essig & Knoblauch verrühren.
  2. Pilze darin gründlich wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwas Olivenöl in einer Gusseisenpfanne erhitzen. Die Pilzstücke in die Pfanne legen und mit einem Grillgewicht oder einer schweren Pfanne flachdrücken. 3 Minuten braten, dann wenden. Klappt natürlich auch wunderbar auf einer Grillplatte!
  4. Vor dem zweiten Wenden mit reichlich Steakgewürz bestreuen. Weitere 2–3 Minuten braten, wieder gut pressen – bis eine schöne goldene Kruste entsteht. Beide Seiten sollen richtig schön „steakig“ aussehen!

Tipps

Am besten gleich heiss geniessen – mit etwas Chimichurri oder BBQ-Sauce dazu wird’s richtig gut!