Knusper Burger mit Igelstachelbart (Lion's Mane)

Knusper-Burger mit Igelstachelbart

Knusper Burger mit Igelstachelbart (Lion's Mane)
Unser Rezept bringt dir Streetfood-Vibes direkt nach Hause – mit knusprig paniertem Igelstachelbart im Burger-Style.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 10 minutes
Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptgang
Küche: Amerikanisch
Calories: 1263

Zutaten
  

  • ½ Tasse Mehl
  • ½ Tasse Maismehl
  • 2 EL feurige Gewürzmischung (z. B. mit geräuchertem Paprika, Cayenne, Kräuter, Kräutersalz)
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Igelstachelbart
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 4 Stk. Brioche-Brötchen (ev. angeröstet)
  • Mayonnaise (oder deine Lieblings-Burgersauce)
  • Salat und Tomatenscheiben

Zubereitung
 

  1. Mehl, Maismehl, Gewürze und Pfeffer mischen.
  2. Ei verquirlen und in Suppenteller bereitstellen.
  3. Igelstachelbart in dickere Scheiben schneiden und erst trocken in der Mischung panieren, dann durch Ei ziehen und dann nochmals panieren.
  4. In heissem Öl goldbraun frittieren
  5. Brötchen mit Sauce, Salat, Tomate und Pilz belegen. Wers mag, kann die Brötchen kurz in der Pfanne anrösten. Alternativ passen die meistens auch in den Toaster.