Rezept Shiitake vom Grill mit Soja, Rauch und etwas Süsse

Shiitake vom Grill – mit Soja, Rauch & etwas Süsse

Rezept Shiitake vom Grill mit Soja, Rauch und etwas Süsse
Shiitake! Erdiger Umami-Geschmack trifft auf rauchige Würze – perfekt für den Grill.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Appetizer, Hauptgang, Vorspeise
Küche: Asiatisch
Calories: 123

Zutaten
  

  • 400 g Shiitake-Pilze
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sesamsamen
  • Gerächerter Paprika und Pfeffer

Zubereitung
 

  1. Für die Marinade Sojasauce, Olivenöl, Ahornsirup, Knoblauch, Paprika & Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Shiitake gut in der Marinade wenden und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. pro Seite grillen – bis sie schön gebräunt und durchgegart sind.
  4. Auf einer Platte mit Sesamsamen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipps

Sofort servieren – schmeckt warm am besten! 
Klappt natürlich auch super in der Pfanne – ideal, wenn der Grill mal Pause hat!