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Zutaten
Zubereitung
Marinade anrühren
- 1 EL Olivenöl mit Sojasauce, Essig, Ingwer, Knoblauch, Thymian und schwarzem Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen, beiseitestellen.
Pilze
- Dicke Stiele entfernen und grosse Pilze in mundgerechte Stücke teilen.
- Eine grosse beschichtete oder gusseiserne Pfanne auf mittelhoher bis hoher Hitze mit etwas Öl erhitzen. Pilze in einer einzelnen Schicht mit etwas Abstand anordnen (evtl. in mehreren Durchgängen).
- Die Pilze 3–4 Minuten pro Seite braten, ohne anfangs umzurühren, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Bei Bedarf leicht andrücken, aber nicht verschieben, damit sie schön bräunen. Achtung: nicht zu lange braten, sonst werden sie gummiartig.
- Alle gebratenen Pilze wieder in die Pfanne geben, die vorbereitete Sauce darübergiessen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Serviervorschlag
- Mit gekochtem Reis sowie Frühlingszwiebeln, Petersilie oder Schnittlauch servieren.
Tipps
Wer mag, kann noch etwas Sesam darüberstreuen oder ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben.